유치부 과정

유치부 과정

모든 어린이를 위한 평생 교육의 사랑 만들기.

친절하고 유쾌한 필리핀 선생님과 즐기며 익히는 생생한 살아있는 영어!


CIEC 유치부 과정의 목표

는 아이들이 영어 학습에 대한 흥미와 동기를 가질 수 있도록 하는 것입니다. 친절한 필리핀 선생님들이 아이들 눈높이에 맞는 재미있고, 흥미로운 주제와 내용이 담긴 수업을 통해 아이들이 영어로 말하고 활동하는 것을 즐길 수 있게 해드립니다.

Time Schedule (예시)

시간 만 3~5세반 만 5세반 비고
08:50 ~ 09:10 (20 Mins) Meeting Time
09:10 ~ 09:40 (30 Mins) P.E.M.A (Physical, Education, Music, Art)
09:40 ~ 10:10 (30 Mins) Story Telling
10:10 ~ 10:30 (20 Mins) Supervised Recess 간식 / 휴식
10:30 ~ 11:30 (60 Mins) English / Science / Math
11:30 ~ 12:05 (35 Mins) English / Science / Math
12:05 ~ 12:30 (25 Mins) Indoor / Outdoor Games
12:30 ~ 13:30 (60 Mins) Lunch Time
13:30 ~ 14:20 (50 Mins) Siesta 오침
14:25 ~ 15:15 (50 Mins) 1:1 Class (Alphabet & Phonics) 1:1 Class (Basic Reading & Writing)
15:20 ~ 16:10 (50 Mins) 1:1 Class (Action Project) 1:1 Class (Basic Listening & Speaking)
  • * 오침을 위한 침구, 간식은 부모님께서 직접 준비하셔야 합니다.

수업 주요 내용

check-mark

Story Telling

선정된 그림 이야기 책을 사용하여 선생님과 함께 읽어보는 시간을 가집니다. 이런 시간을 통해 아이들은 이야기의 내용 및 어휘, 표현 등을 자연스럽게 이해하고 쉽게 습득할 수 있습니다.

check-mark

Phonics

어떤 시간이든 파닉스에 대한 학습이 포함되어 있어, 아이들이 자연스럽게 읽기 능력과 스펠링 실력을 향상 시킬 수 있도록 해줍니다.

check-mark

Science / Math

간단한 영어 숫자 및 날씨 표현 등을 배우며, 과학과 수학에 흥미를 가지고 접근할 수 있는 토대를 마련해줍니다.

check-mark

만들기 활동

색칠하기, 찰흙 만들기 등 다양한 액티비티를 하며 아이들과 선생님이 자연스럽게 영어로 의사소통 할 수 있는 시간을 가집니다.

check-mark

사회성 함양

영어 수업에 참여함으로써 아이들이 엄마가 아닌 다른 사람과 생각을 나누고 공유하며 차례를 기다리는 등 사회성을 키울 수 있도록 합니다.

check-mark

1:1 Class Basic Reading & Writing / 1:1 Class Basic Listening & Speaking

듣기, 말하기, 읽기, 쓰기 4분야의 통합적 발전을 위해 선생님과의 1:1 수업으로 영어의 기초를 다지고 좀 더 심도 있는 영어의 세계에 들어갈 수 있는 기초체력을 다지는 시간입니다. (만 6세반)

check-mark

Field Trip

아이들의 안전을 최우선으로 하여 한 달에 두 번 Family park, 동물원 방문 등 현장 학습을 진행합니다. (사전 고지 및 참가비 별도)